Нотомб Амели - Страх и трепет

Нотомб Амели - Страх и трепет

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Страх и трепет Страх и трепет Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени. Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех. Окно в конце холла притянуло меня, словно разбитый иллюминатор самолёта. Из окна были видны такие далёкие уголки города где я вряд ли бывала когда-нибудь. Я совсем забыла предупредить о своём приходе в приёмной.

Амели Нотомб: Страх и трепет

А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто, и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени.

Роман Амели Нотомб «Страх и трепет» является ярким примером особого типа гендерной репрезента- ции, присутствующей в литературе конца XX.

Идя по улицам Токио, нечего удивляться, что люди без зазрения совести тычут в вас пальцами, и смотрят с подозрением, если вы знаете больше десяти японских слов. Вы — чужак, приехавший в страну, которая на протяжении всей своей истории была законсервирована и отчуждена от остального мира, что позволило Японии сформировать один из самых необычных языков и наиболее привлекательную культуру.

Неудивителен и факт стремления многих людей влиться в жизнь японцев, особенно если свои первые пять лет они провели в Кансае. Это уже история писательницы, ее самого известного автобиографического романа и великолепной экранизации Алена Корно. Амели Нотомб сегодня один из самых популярных авторов Европы, чьи книги украшают библиотеки от Лондона до Токио. То, что по национальности она бельгийка особой роли не играет, бельгийцев там и в глаза не видели.

Она — белая, а это повод для кучи вопросов. Обладательница прекрасного лица, эталона японской красоты, Фубуки Мори — трагический персонаж, пожертвовавшей жизнью ради карьеры в обществе, где женщин едва коснулась феминизация. И когда долгие годы Фубуки потратила на то, чтобы ее заметили, следуя всем традициям делового этикета, а значит никакой инициативы и минимум приметности, ее начинает точить червь при виде пронырливой подчиненной-гайдзина, а раз гайдзин, то не совсем человек, и значит предать можно.

В историях Нотомб этого нет и в помине, а если и создается такое ощущение, так для пущего эпатажа. Амели как самурай, готова пожертвовать принципами ради красивого лица начальницы, но европейский протестантский ум все же выдает в ней бунтаря, чего японцы не терпят, и это приводит ее к унизительному положению уборщицы унитазов. Корпоративный дух, взаимонепонимание Востока и Запада вкупе с необычным образом мышления Нотомб превращает историю серой офисной мышки в феерическое столкновение, за которым интересно наблюдать до последнего кадра.

Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени. Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех. Окно в конце холла притянуло меня, словно разбитый иллюминатор самолёта.

Из окна были видны такие далёкие уголки города где я вряд ли бывала когда-нибудь.

Купить новую книгу Страх и трепет от автора Амели Нотомб Stupeur et tremblements, Иностранка. Украина – Киев, мир – доставка куда душе угодно, .

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин. Всего 41 страница - это скорее повесть, но не так важно. Человеческая психология, наверно, во все времена была той темой, интерес к которой не стихает, несмотря ни на что. А тем более, если нарисованы такие узнаваемые или кажется, что узнаваемые - я никогда не была в Японии человеческие портреты. Эмоций по прочтении много, но вот что волнует и в то же время вызывает смирение:

Амели Нотомб Страх и трепет

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведен на десятки языков. В основе книги - реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Авторка: Amlie Nothomb (Амели Нотомб) Название: Stupeur et tremblements (Страх и трепет, вариант: Оцепенение и дрожь) Год: , переведена на.

Когда я поднимала голову, мой взгляд неизменно падал на лицо Фубуки, сидевшей напротив меня. Господин Сайто больше не поручал мне писать письма ни Адаму Джонсону, ни кому-либо еще. Впрочем, он вообще мне больше ничего не поручал, а лишь просил приносить кофе. Нет ничего более естественного для новичка, поступившего на работу в японскую компанию, как начать свою трудовую деятельность с освоения о-тякуми — почетной обязанности разливать чай.

Я отнеслась к этому делу очень серьезно — тем более что это была моя единственная обязанность. Скачивание книги было запрещено по требованию правообладателя Популярные книги.

Амели Нотомб «Страх и трепет»

Страх и трепет Тут находится электронная книга Страх и трепет автора Нотомб Амели. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии:

«Страх и трепет» – самый знаменитый роман бельгийской писательницы Амели Нотомб. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен.

В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

Страх и трепет Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени. Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех.

Окно в конце холла притянуло меня, словно разбитый иллюминатор самолёта. Я совсем забыла предупредить о своём приходе в приёмной.

Скачать книгу бесплатно:

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Название: Страх и трепет Год выпуска: Автор: Амели Нотомб Издательство.

А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени. Окно в конце длинного коридора всосало меня, словно разбитый иллюминатор самолета.

Далеко, очень далеко внизу лежал город — неузнаваемый, будто я никогда не ступала по его улицам. Я не сообщила о своем приходе в приемной. Я об этом попросту забыла, потому что меня заворожила пустота, открывавшаяся за окном. И увидела человечка лет пятидесяти — маленького, тщедушного, некрасивого и очень недовольного. Сказать мне было нечего. И я ничего не сказала.

Амели Нотомб. Страх и трепет

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, нажми тут!