Любовь и Страх. Цитаты

Любовь и Страх. Цитаты

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Не действуйте из-за страха. Действуйте как ва м говорит любовь, как вами д вижет радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог ни что иное, как страх, а их рай и ад н и что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно: Вы все жили из страх а. Ваши отношения основаны на страхе.

ЛЮБОВЬ В НАШИ ДНИ

Священник Георгий Чистяков 30 ноября г. Для любви в греческом языке есть несколько слов, с помощью которых люди выражают ее оттенки. Страх тоже бывает разный — от панического ужаса до благоговейного трепета. Какой страх приличен христианину, а какой показывает его духовную незрелость? Как отличить страх Божий от человеческих страхов? В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием.

Когда высшей ценностью становится любовь Бога, религия веру, доверие и уверенность, а не страх, недоверие и сомнение.

Религия представляет собой весьма сложное образование. Она выступает как совокупность нескольких элементов: Структура религиозного сознания Как и в других формах общественного сознания, в религии следует различать два уровня две сферы: Религиозная психология отличается от идеологии как по своему соотношению с экономическим базисом, с объективными условиями жизни людей, так и по своей структуре, по своим компонентам. В религиозной психологии следует различать несколько составных частей.

Она представляет собой совокупность верований, чувств, представлений, взглядов, понятий, которые в значительной мере рождаются стихийно, как непосредственное отражение бессилия людей перед лицом социальных условий их жизни. Религиозные идеи и представления Значительным своеобразием в сфере массового сознания обладают религиозные идеи и представления. Во—первых, они носят несистематизированный, хаотический характер. В сознании громадного большинства верующих религия существует не в виде какой—либо оформленной системы догматов и мифических представлений, а чаще всего в виде отдельных образов, идей, картин, мифических рассказов и т.

Во—вторых, в массовом религиозном сознании преобладают не отвлеченные идеи и догматы, а наглядные представления и образы. Религиозная вера невозможна без эмоционального отношения к сверхъестественным объектам, созданным человеческим воображением. А для того чтобы возникло эмоциональное отношение к объекту религиозной веры, необходимо, чтобы последний был представлен религиозным человеком в чувственно—конкретной, наглядной форме. Образный, наглядный характер религиозных представлений обнаруживается весьма ярко при изучении первобытной религии.

Первобытные религиозные верования выступают почти исключительно в виде мифов, т.

Главная Страх мистики и религии Страх мистики и религии Казалось бы страхи мистики и религии — атрибуты невежественного средневековья, чуждые нашим современникам. Стремительное развитие цивилизации, ярко выраженный прогресс в области науки и техники объяснили большинство явлений природы, установили причинно-следственные связи и закономерности многих событий. В тоже время техническая революция выдвинула повышенные требования к каждой личности, принесла существенную информационную перегрузку, внесла значительные коррективы в естественный образ жизни человека.

Фанатичное следование религиозным учениям, почитание оккультизма — благодатная почва для возникновения фобических расстройств. В них все располагает для мнимого избегания личной ответственности за собственную жизнь, ведь всегда есть готовое объяснение: В данной группе присутствуют:

Любовь к Аллаху или страх перед Всевышним. Что движет верующим . Суть в том, что чувственно-разумное восприятие религии приводит к трепету .

Вопрос о том, что Нас человека и Создателя разделяет, оказался совсем не сложным, а ответ напрашивается сам собой. Когда Я говорю эти Слова, Я, конечно, имею в виду, прежде всего, чувство страха, а совсем не чувство Любви, ибо чувство Любви не может быть в Душе человека одновременно с чувством страха! Посмотрите на религии Мира, посмотрите на то, что проповедуют они, и вы поймёте, что главное чувство, которое, по их мнению, должно определять отношения человека и Создателя это чувство страха, перед неминуемой карой, наказанием за всё содеянное в этой жизни или в этом воплощении!

Подумайте, что может нести чувство страха, какое желание может пробудить это чувство у человека? Понятно, что чувство страха может быть только у рабской Сущности, которая из-под палки, силой прислуживает хозяину, в данном случае, хозяину Души судьбы и жизни! Кто может быть или кем может быть человек, который несёт в Душе чувство страха за своё"Завтра"? Безусловно, что этот раб, этот Духовный раб, которого религии держат в страхе, заставляя выполнять лишь обряды или традиции, Мне не интересен и никаких отношений у него не может быть с Создателем!

Я вам уже давно говорил о том, что Мне рабы Божьи не нужны, ибо раб всё делает по принуждению и без Веры, поэтому истинной Веры от такого раба дождаться просто невозможно. Чувство страха, воспитываемое у человека, практически всеми религиями Мира, совсем не помогает принятию Веры, принятию Создателя и Его Миров! Очень важно для Меня, что чувство Любви, а не страха, рождает Гармонию чувств энергообмен , Гармонию человека и Создателя!

Вдумайтесь, ведь Я говорю о чувстве Гармонии свободного человека и Создателя, которое определяет состояние Миров, но без религий и церквей. Я не перестаю говорить вам о том, что любой человек, конечно, не погрязший в грехах и пороках, может иметь контакт с Создателем прямо, непосредственно в виде взаимообмена энергиями Любви и Гармонии чувств! Человек не должен даже мыслить о том, что Создатель обязательно накажет и приведёт человека в Ад, а каждоё воплощение есть строгое испытание, которое непременно закончится наказанием!

Поверьте Мне, наказание неминуемо только для тех людей, кто грешит и жизнь которого воплощение его есть череда тяжких грехов и пороков, нарушающих правила Законы бытия человека на Земле, как Божественной Сущности!

О страхе в Религии

Страх — важнейшая составляющая материальной энергии. Согласно ведической парадигме, страх является одним из главных факторов, на которых зиждется материальный мир и его иллюзии. Мы уже упоминали о четырех основных занятиях живых существ, заменяющих им самоосознание, — еде, сне, совокуплении и страхе, или самозащите. Все должны есть и спать, чтобы восстанавливать силы и омолаживать тело.

Религия не препятствует ни пороку, ни преступлению; 1) мы должны доказать родство религиозного чувства и сексуальной любви; . бы сами по себе скрестились на моей груди и я в страхе ожидала, что скажет.

Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам. За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы.

Единственное овладевающее вами чувство, которое им, в некотором смысле, трудно понять, — это унаследованный от животных страх, столь глубоко укоренившийся в сознании рядового урантийца. Ангелам действительно нелегко понять, почему вы с таким упорством позволяете своим высшим интеллектуальным способностям, и даже религиозной вере, подчиняться страху, отступать перед паническим ужасом и тревогой, лишающих вас человеческого достоинства.

Если преуспеете, сохраните ли устойчивое равновесие — уравновешенное и одухотворенное отношение — при каждом шаге в течение долгих усилий, направленных на преодоление оков материальной инерции и обретение свободы духовного существования? И весь религиозный опыт такого ребенка зависит от того, что преобладало в его отношениях с родителями: Рабам всегда было чрезвычайно трудно превратить свой страх перед хозяином в любовь к Богу. Беспричинный страх — это великий интеллектуальный обман, жертвой которого становится развивающаяся душа смертного существа.

Отныне такой освобожденный сын уже не одинок в своем сражении с невыносимым роком — прекращением бренного существования. Он уже не борется со всей природой без какой-либо надежды на успех. Его уже не выводит из равновесия парализующий страх того, что, быть может, он доверился безнадежному фантому или связал свои надежды с причудливым заблуждением.

Страх — это просто отсутствие любви.

Катары - религия любви Воскресенье, 20 Декабря г. В период расцвета учение катаров пользовалось большим уважением и любовью не только в Лангедоке, Тулузе и южных французских землях, но также в Италии, Испании и южной Германии. Так что у короля был еще и политический мотив утопить юг Франции в крови, и для того он объединился с церковью.

В чем заключается правильная любовь к себе и чем она отличается от И еще у многих есть страх по-настоящему полюбить себя, мол.

Лабуле Если религию питает страх, как утверждают многие, то будущее человечества явно обещает быть суперрелигиозным. По мере того, как реальная жизнь в этом"лучшем из всех возможных миров", все более и более воплощает сартровскую"тошноту", вера в то, что"по ту сторону добра и зла" меня наконец-то оставят в покое, вряд ли"прикажет долго жить".

Совершенно очевидно, что страх - вечная тень современного человека и есть серьёзные основания полагать, что и в будущем эта"слишком человеческая в человеке" эмоция, будет посещать его куда как чаще. Одно только то, что некие нелюди договорившись между собой могут искусственно создавать кризисы - порождающие гигантские толпы безработного люда; свергать правительства и опрокидывать мир в"управляемый демократический хаос", -- порождает вселенскую тревогу и крайнюю неуверенность в завтрашнем дне.

Неуверенность, неизвестность и неопределенность существования, являются сильнейшими стимуляторами для уже настоящего и действительного Более того, в силу грядущей"не-человечности нечеловеческого мира" -- неизвестность"настоящего" будет только сильней.

Страх и любовь – понятия несовместимые

Высотные работы мытье окон альпинисты вымоем до блеска Верим, потому что боимся, Страх как одна из причин религиозной веры Тезисы Человек всегда чего-то боялся. Пятьдесят тысяч лет назад он боялся саблезубых тигровмахайродов и пещерных медведей, в средние века - чумы и наскоков кочевников, сейчас — ядерной войны и СПИДа. Есть и страхи постоянные, неизменные на протяжении всей истории - перед смертью, болью, одиночеством, неизвестным.

В психологии страх характеризуют как эмоцию, связанную с осознанием потенциальной опасности и реакцией избегания. Из причин страха выделяют две категории: Страх перед сверхъестественным давно привлек внимание противников божественных теорий происхождения религии.

Ностальгия ~2; Когда болит душа ~2; Преодоление страха; За рубежами познания; Если бы Где и когда .. Мне показалась, что религия - это любовь.

Путь любви и путь страха Путь любви и путь страха У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться. И чем сильнее это сопротивление, тем больше мы страдаем.

Рано или поздно у нас возникает стремление избежать этих обязательств. Любовь же, напротив, не противится ничему.

Алсу. Документальный фильм"Религия любви", телеканал"Домашний".

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, нажми тут!